БОЙКО ПАВЕЛ : «Хирург – это врач, знающий своих пациентов изнутри» (интервью)

В середине августа 2017 года, к коллективу Сети ВЦ «Алден-Вет» присоединился замечательный доктор, хирург по призванию, знакомство с которым привнесло в жизнь и работу  одной из клиник ВЦ «Алден- Вет», которая расположена по адресу: ул. Малиновского, 34, много нового и интересного. Его подход к лечению и диагностике несколько отличался от наших стандартов. Но… Как известно: в споре рождается истина! И на сегодняшний день, я могу сказать с полной уверенностью, что он стал полноправным членом нашей команды, специалистом, который не стесняется спросить совета и к чьему мнению прислушиваются другие доктора.

Друзья! Разрешите представить БОЙКО Павла Витальевича. Харизма этого молодого врача способна смести все преграды на пути к взаимопониманию. Мне бы хотелось самой узнать о нём немного больше и поделиться с вами этими знаниями. Начнём?..

Павел Витальевич! Рада приветствовать Вас в нашей клинике. Очень уж хочется задать Вам несколько вопросов.

П.В.: «Здравствуйте, я тоже очень доволен, что стал сотрудником сети ВК «Алден-Вет» и с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Кстати, можно на «ты»?»

Конечно можно!

  1. И самый первый (наверное банальный, но мне очень интересно): Что, все-таки, сподвигло Вас стать ветеринаром?

П.В.: «Мама предложила во 2-м классе пойти на конный спорт и я, конечно же, с радостью согласился. На тренировках я пропадал все школьные годы по несколько часов ежедневно. Там я и выступал на соревнованиях, и чистил денники, и просто косил траву. Там же и зародилось желание связать свою жизнь с животными».

  1. Почему тогда выбрал мелких животных?

П.В.: «Это было когда я учился в техникуме. С лошадьми вся ветеринария упиралась в профилактику, а при необходимости врачей приглашали из заграницы. Не попал я к тем немногим “избранным” лошадиным ветеринарам, чтобы научили. С другой стороны, у меня были прекрасные учителя, которые занимались мелкими животными. Начал работать с кошками, собаками, и знаешь, мне понравилось. Сейчас я люблю это несмотря на то, что кота оседлать сложновато (лукаво улыбаеться)».

  1. Сейчас ты хирург. Почему?

П.В.: «Детская мечта. Считал, что хочу быть или хирургом, или капитаном, или профессором. А если серьезно – медицина, ветеринария – это то, что спасает жизни, а хирургия – самое сильное лекарство (ИМХО). Для меня главное в работе – это видеть смысл в том, что ты делаешь. Каждый раз, когда кто-то выздоравливает – во мне становится оптимизма на капельку больше. Такая себе зависимость. Кайфую я от этого».

  1. В чем видишь свои сильные стороны?

П.В.: «Исповедую принципы доказательной медицины, воюю за качественное и полноценное обезболивание, терпелив в общении с владельцами, даже если они сильно взволнованы и напуганы. Объясняю сложное просто. Считаю, что понимание происходящего и доверие к доктору – это главное, что нужно для выздоровления».

 

  1. Что в твоей жизни самое главное?

П.В.: «Верить в свои мечты. Всегда получать удовольствие от того, что делаешь. Любить дочек и иметь спокойную совесть».

  1. Ветеринария – это не единственное, чем ты увлечен?

П.В.: «Конечно нет. Есть еще музыка и лошади. Все детство вплоть до выпуска со школы ходил и в музыкальную школу и на конный спорт. Также занимался бегом, плаванием. Жизнь должна быть красочной».

  1. И сейчас все это присутствует в твоей жизни?

П.В.: «Не все. Каждому увлечению свое время. У меня прекрасная, полная событий жизнь, в которой имеется и прекрасная работа, и любящая семья и досуг. Есть мечты, планы на будущее и жгучее желание двигаться вперед. Для меня жизнь имеет смысл только в развитии».

  1. Чем тебе интересна работа в Сети ВЦ «Алден-Вет»?

П.В.: «Возможностью оптимизировать свое время, и сконцентрироваться на своей специализации. В «Алдене» я могу заниматься тем, что мне действительно интересно. Я могу обучаться и углублять свои знания в хирургии, могу заниматься травматологией, ортопедией, не отвлекаясь на мелкую административную работу. А еще Алден таки заботится о своих докторах и в плане питания, больничных и просто человеческим отношением».

  1. Что бы ты пожелал нашим пациентам и их хозяевам?

П.В.: «Часто бывает так, что кошечка 4 дня не ест, котик 3 дня не писает или у собаки рвота почти неделю, а хозяева приходят в клинику без животного, только что бы получить совет, как им лечить животное дома самостоятельно и упускают такое драгоценное время.  Это больно. Это ужасно – лечить животное, когда понимаешь, что начни лечение 3-4  дня назад – и все было бы значительно легче! А главное эффективнее».

 

 

«Любите своих животных! Обращайте на них внимание! Они заслужили быть членом вашей семьи, а не только аксессуаром или игрушкой, заслужили счастливую жизнь рядом с любимым, обожаемым хозяином, заслужили спокойную, тихую старость! Они имеют право на Вашу любовь и тепло! Поверьте, любовь проявляется не только как  –  покормить, и почесать за ухом, любовь – это когда не спишь ради них ночами,  когда кормишь со шприца, чистишь нос, промываешь раны  и держишь за лапку на капельнице… У любви много проявлений, не забывайте об этом! И пусть ваши любимцы будут здоровы!»