Кирилл Милованов | Интервью

12274632_889805291104871_4361078531152980340_n

  • Вы не поверите, но этот неординарный человек, гурман, спортсмен и путешественник – наш главный врач и хирург сети ветеринарных клиники “Алден-Вет” по улице Серафимовича, 15 А! Как, столь разностороння личность, посвятила свою жизнь ветеринарии и многое другое – узнали наши журналисты. Это Милованов Кирилл Игоревич и мы начинаем) 

– Расскажите, кто вдохновил Вас стать ветеринаром?
– Моя старшая сестра. Она училась в ветеринарной академии и это очень повлияло на моё будущее. К тому же, дома у нас было много домашних животных. Родители с детства прививали к нам чувство ответственности, заботу и уход за теми, кому он необходим, и я очень благодарен им за это.

– Хирургия тоже семейное?
– Это пришло само по себе. Мне нравилось изучать острые и хронические заболевания, которые лечатся именно при помощи оперативных методов. Я бы не сказал, что это был ключевой момент или решающий фактор, просто с самого начала всё сводилось к хирургии. Наверное, я не выбирал специализацию – это она выбрала меня.

– Какой Вы в работе? Солист или всё же командный игрок?
– Однозначно второе. Конечно, должность главного врача подразумевает собой смелость, ответственность, быстрое и самостоятельное принятие решений, но важным моментом здесь является умение прислушиваться. К советам коллег, к пожеланиям клиента, к индивидуальным особенностям каждого питомца. Всё это составляет общую атмосферу работы всей клиники. Больница не место для амбиций, — это место для спасения жизней, и далеко не одним человеком.

– С кем сложнее работать? С кошками или собаками?
– С их хозяевами. Очень часто встречаются люди с неправильным подходом к домашнему лечению своих питомцев. Животные находятся в состоянии, куда более худшем, чем предполагало собою само заболевание. Я всегда говорю, что профилактика лучше, чем лечение. Здоровье необходимо поддерживать и обращаться к врачу, когда ничего не беспокоит. Это намного эффективнее, чем доводить своего любимца до тяжелого состояния.

– Самый яркий и запоминающейся случай в Вашей практике?
– Не помню ни одного. Счастливые случаи легко забываются, а вот ошибки. Ошибки никогда.

– А как Вы отдыхаете? Что для Вас отдых?
– Друзья. Очень люблю провести время в хорошей компании, с дорогими мне людьми. Такой вечер снимает любой стресс. Если таковой был конечно (смеется). Ещё очень люблю покататься на сноуборде, летом такой экстрим заменяет вейксерфинг. Контроль ситуации переносится из мозга на тело, и это приносит огромное удовольствие и, конечно, отдых. Также я большой поклонник кинематографа.

– Так Вы киноман?
– Я посмотрел все фильмы Квентина Тарантино.

– Чего ещё мы о Вас не знаем?
– Я очень люблю готовить. И у меня это даже очень хорошо получается. Я даже хотел идти в ресторанный бизнес, но вовремя научился разделять хобби и профессию. Кулинария просто моё увлечение. Благодаря частым путешествиям я познакомился и опробовал разные кухни, узнал традиции многих народов. Это помогло мне и в хирургии. Новые знакомства – всегда и новые знания)

– Если представить, что ветеринарии не существует. Кем бы Вы сейчас были?
– Хороший вопрос. Даже не могу представить. Я действительно посвятил своей профессии жизнь, а если у человека забрать призвание – это буду уже не я.

– У Вас есть мечта?
– У меня есть планы на ближайшее будущее. Безусловно, это работа в сети ветеринарных клиник Алден-Вет, которая позволяет мне раскрываться, приобретать новые знания и опыт. На данный момент я имею возможность работать с комплексным высококлассным оборудованием, что позволяет намного быстрее и эффективнее проводить лечение. Я на своём месте, я знаю, что делаю и люблю это.
Если говорить о мечте, то я хотел бы открыть приют для животных. Я хочу помогать тем, кто в нуждается в нас. Ведь, если посмотреть глубже – на самом деле это мы нуждаемся в них.

 

Журналист Ефанова Леся

Специально для Алден-Вет. ©