у крысы эпилепсия?

Natalya » 18 ноя 2017, 11:35

Доброе время суток. Я из Сум. У моего мальчика Вифли (1,7 лет, не кастрированный, 350 гр) начались приступы. Происходят в вечернеее время/ночью. Когда начались приступы - еще жил в клетке, сейчас я его переселила, чтобы не травмировал себя.
Про первый раз. Вечером я услышала дикий грохот клетки. Крыс в ней дергался, будто его током било (я подслеповатая, рассмотреть подробности не получилось). Я к нему подбежала, приступ прошел очень быстро, заснять не успела: валялся весь обмякший, на внешние раздражители какое-то время не реагировал. Пены изо рта не было. Наблюдался мышечный спазм. Дышал тяжело, быстро. Стала с ним разговаривать, успокаивать, он под звуки голоса отходить начал. Потом стал вести себя как обычно.
Но после этого приступа у него появилась тяга к краю, стал падать со стола (у меня теперь там тряпки настелены), когда брала на диван, подходил к краю. У него уменьшился аппетит, крыс похудел, замкнулся, перестал выходить из клетки - думала, осеннее, у него что-то похожее прошлой осенью было... А потом приступ повторился. Я Вифлю из клетки выселила, чтобы лапы не поломал о железную решетку. В ветеринарной клинике сразу "обрадовали" что ни МРТ, ни какого другого нормального обследования ни они, ни кто-либо по Сумам для крысюка сделать не смогут - аппаратуры нет. Вет прописала "Мелоксивет" (противовоспалительная суспензия) перорально, по 0,35 мл с инсулинового шприца. И "Адвокат" для мелких собак, на всякий случай, проглистить. Все сделала. "Мелоксивет" крысюк принимал семь дней. Во время приема у него был приступ.
Вечер. Я в другой комнате. Слышу какие-то звуки. Понимаю, что скорей всего это крыс, и он свалился. Выхожу: Вифля как сумасшедший бежит ко мне. Я ладоши выставила, ловить. Но ловить не понадобилось. Он остановился, у него случилась судорога, скрипел зубами, потом обмяк. Следующий приступ случился в конце лечения. Ночью. Но к тому времени вся територия была ограждена мягкой стенкой, в которую он, судя по звуку, ударился. Симптомы все те же. За последнюю неделю приступы были вечером 11.11.17, ночью 12.11.17, вечером 15.11.17, 16.11.17. На форумах "Ратмании" и "Клуба крысоводов" подсказали, что это эпилепсия, порекомендовали прием "Паглюферала-1" - но средство это человеческое, и есть только в узкоспециализированных аптеках. Наша вет диагноз не поставила, за лечением порекомендовали обратиться к вам. Очень прошу, подскажите, если это эпилепсия - какие препараты использовать и в каких дозировках?
Видео приступа:
https://www.youtube.com/watch?v=sWCm5NbKs9M&feature=youtu.be
Natalya
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 11:05

Иванна Павлюк » 18 ноя 2017, 16:56

Вам необходимо обратится(перезвонить) к нашему узкому специалисту Черной Екатерине Сергеевне по адресу ул. Героев Днепра, 18. Оболонский р-н (044) 489-94-01, (044) 489-94-02, (093) 360-48-60
Иванна Павлюк
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 10:44


Вернуться в Ратолог (специалист по грызунам)

cron