Уход за лапами собаки зимой!

Зимой лапы собаки требуют особого ухода. Это связанно с тем, что они могут пострадать от двух основных факторов: холода и солевого реагента, которым посыпают улицы. При этом холод способен привести к появлению на подушечках шелушения и трещинок, а если хозяин это проигнорирует, собака пострадает еще больше вплоть до обморожения лап.

Солевой реагент способен нанести двойной вред. Он, являясь агрессивным веществом, разъедает кожу, в результате чего она истончается, трескается, воспаляется и болит. Собака начинает вылизывать болезненное место. При этом средство попадает в желудок, где действует аналогичным образом. В итоге возможны проблемы с желудком животного.

Чтобы избежать всех этих неприятностей придерживайтесь следующих рекомендаций:

Перед прогулкой обрабатывайте лапы специальным кремом, воском или мазью. Так все микроповреждения на лапках будут покрыты защитным слоем, что предотвратит попадание в них соли. Если Ваш питомец не дается смазать лапы перед прогулкой, их можно защитить специальными ботинками для собак, такие ботинки помимо защиты от солевого реагента также защитят шерсть от грязи.

Тщательно мойте лапы собаки после каждой прогулки водой комнатной температуры (использование горячей воды может привести к появлению трещин). Мыть необходимо не только подушечки, но и промежутки между ними, используя при этом мягкую губку. После мытья их надо хорошо высушить.

Ежедневно осматривайте лапки собаки на предмет повреждений. Не забывайте регулярно подстригать собаке когти, которые более интенсивно растут при отсутствии возможности стачивания об асфальт.

В зимнее время следует особенно тщательно следить за состоянием лап, чтобы это не стало причиной болезни и длительного лечения.

Если трещинки и воспаление на лапах не заживают более недели, или на коже появились темные пятна, говорящие об отморожении, немедленно обращайтесь к ветеринару.

Также интересно
МАРТ. Календарь владельца животного
МАРТ. Календарь владельца животного

Первое весеннее тепло… После длительной зимы — мы с таким нетерпением его ждем! Природа оживает, дарит нам первые теплые лучи солнышка, капель, первые цветы подснежников, тюльпанов. Эту радость с нами разделяют наши любимые питомцы, братья наши меньшие… В то же время с приходом весны и тепла активизируются злостные враги наших млекопитающих питомцев (блохи, комары, клещи и т.п.). […]

Читать дальше >>
Календар власника тварини. Вересень
Календар власника тварини. Вересень

Вересень — перехідна пора, коли і господарям, і їх вихованцям доводиться звикати до похолодання, яке, скільки до нього не готуйся, завжди настає раптово. І тут наших вихованців підстерігають всілякі неприємності зі здоров’ям. Команда «Алден-Вет» дає поради, яких небезпек слід очікувати восени, а також як їм протистояти. Вітаміни Багато людей приймають вітаміни восени, чим гірше наші […]

Читать дальше >>
Декабрь. Календарь владельца
Декабрь. Календарь владельца

Зима – это то время, когда хочется забраться под одеяло, пить чай и никуда не идти. Такое настроение не только у нас, но и у наших питомцев. Животные могут начинать спячку, грустить или, даже, впадать в депрессию. Мы должны помочь своим любимчикам перенести эту студеную пору без потерь для их здоровья. Это нужно делать не […]

Читать дальше >>
Ноябрь. Календарь владельца
Ноябрь. Календарь владельца

Все молчаливей и грустней становится осень. Пришла её поздняя пора – месяц ноябрь. Совсем редко стало появляться солнце, а кучевая облака на небе давно сменила тусклая серая пленка. Природа уже адаптировалась к влажному воздуху, порывам ветров и смене температуры. Ну а как же мы? Идя в ногу со временем, команда «Алден-Вет» подготовила все необходимые советы, […]

Читать дальше >>
Подписка на новости

Подпишитесь на наши новости и получайте первыми наши специальные предложения, скидки и новости

Запись на прием
X
Отзыв
X
Поиск
X